Bei Zorra habe ich das Rezept für die Hotdog Brötchen gefunden. Sie meinte, dass man daraus bestimmt auch Hamburger Brötchen machen könnte. So habe ich aus dem Teig 3 Hotdog und 3 Hamburger Brötchen gemacht.
Die Brötchen werden richtig schön fluffig. Einfach super.
für 6 Brötchen
350 g Mehl
2 TL Trockenhefe
25 g Zucker
25 g Milchpulver
40 g Kartoffelflocken
7 g Salz
25 g Butter, weich
1 Ei
175 g Wasser
Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel der Küchenmaschine geben. Für 4 Minuten auf Stufe 1,5 kneten lassen und dabei nach und nach das Wasser dazugeben. Danach für 6 Minuten auf Stufe 2 kneten lassen.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 60-75 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 6 Stücke teilen. Daraus die Hotdog und Hamburger Brötchen fomen. Gut 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Backofen inkl. Blech auf 180 C Umluft vorheizen. Die Brötchen für 15-18 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Aufpassen, dass die Brötchen nicht zu dunkel werden.
Ein Hamburger ist jetzt super schnell gemacht. Einfach 100 g Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer recht flachen Bulette formen. Diese für 3-4 Minute auf jeder Seite braten. Das Brötchen nach eigenen Wünschen belegen. Bei mir kam Salat, Tomaten-, Gewürzgurkenscheiben und Zwiebelringe drauf.