Diese Woche habe ich mir den Vitalis von wmf gegönnt. Meine Eltern haben den schon seit einiger Zeit und schwärmten mir davon vor. Am Anfang war ich etwas skeptisch, ob das Essen auch wirklich schmecken wird. Schnell habe ich gelernt, dass das A und O der Sud ist. Dadurch bekommt das Essen das gewisse Extra.
für 1 Person:
Sud:
Saft und Schale einer Zitrone
1 kleines Glas Fischfond (200 ml)
100 ml Weisswein
Kräuter ja nach Lust und Laune (bei mir war es Kerbel)
1 grosse festkochende Kartoffel, in Scheiben geschnitten
2-3 violette Möhren, in Scheiben geschnitten
1 kleine Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1 kleine Fenchelknolle, in Ringe geschnitten
ca. 200 g Lachs (TK oder frisch)
1 EL gehackte und geröstete Walnüsse
1 TL Creme fraiche light
Die Zutaten für den Sud in den Vitalis geben. Das Gemüse auf dem Garblech schichten. Kartoffeln, Möhren, Fenchel und Lauch. Darauf kommt der Lachs. Das Garblech in den Vitalis stellen. Deckel drauf und alles für ca. 10-12 Minuten bei 80°C garen.
Etwas von dem Sud abnehmen und mit Creme fraiche verfeinern.
Das Gemüse mit Lachs, Walnüssen und Sauce servien.
Mein letzter Versuch im Bambustöpfchen mit Lachs und Gemüse war etwas sehr geschmacksneutral – Du bringst es auf den Punkt, der Sud ist wichtig! 🙂
Sieht auch optisch sehr gelungen aus.
Ich bin positiv überrascht, wie lecker die Gerichte werden. Gerade gab es einen lauwarmen Tafelspitzsalat. Yummy 🙂