Ich musste recht lange überlegen, was ich für den Blog Event “Verzicht mit Genuss” von Julia kochen sollte. Meistens ist die Fastenzeit meine Urlaubszeit. Dann verzichte ich auch all die guten Sachen, die ich von daheim kenne. Bis jetzt hat mir das Essen in meinen Urlaubsländern immer sehr gut geschmeckt, nur irgendwann bekommt man Hunger auf so typisch deutsche Gerichte, wie z.B. Wurstsalat.
Dieses Jahr werde ich auch wieder unterwegs sein. Es geht in ein Land, dass auch die Karibik Asiens genannt wird. So kam mir die Idee einer Suppe, die Karibik und Asien vereint. Diese Suppe habe ich diese Woche zum ersten Mal bei einem “Food Lovers Blind Date” gegessen.
für 2 Personen als Vorspeise oder 1 Person als Hauptspeise
300 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 EL Öl
1/2 – 1 TL rote Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Kokosmilch
2 Spalten Limetten
Das Öl in einem Topf erhitzen und Currypaste, Süsskartoffeln, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für ca. 10 min kochen lassen. Die Suppe pürieren und auf 2 Teller verteilen. Mit der Kokosmilch und den Limettenspalten dekorieren.
Hmm, bin ein Fan von allem was in diese Suppe kommt.
Die werde ich als Abendessen nachkochen. Geht ja auch recht fix.
Ich will schon seit Ewigkeiten mit Süßkartoffeln kochen. Endlich mal ein unkompliziertes, sehr lecker klingendes Rezept! Das wird nachgekocht 🙂 Danke für’s Mitmachen! Julia
viel Spass beim Nachkochen!
@Julia: Süsskartoffel kann man eigentlich wie Kartoffeln verwenden. Ich grille die im Sommer sehr gerne. Ist einfach mal was anderes.
die klingt supergut!! ich hab eine süßkartoffel-birnen-suppe in meinem “repertoire”, also süßkartoffeln sind eigentlich standard in meiner küche! danke für das tolle rezept!!
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