Via Zorra bin ich auf das Rezept für Schokoladenpudding bei Nasebaer gestossen. Als Chocoholic musste ich das Rezept natürlich ausprobieren. Was kann ich sagen? Ich bin begeistert. Der Pudding ist nicht zu süss und richtig schokoladig.
Zutaten
500 ml Milch
75 g Zartbitterschokolade (min 70% Kakaoanteil)
20 g Stärke
15 g Zucker
10 g Kakaopulver
Kakaopulver, Stärke und Zucker mischen und mit etwas Milch glatt rühren. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit der restlichen Milch unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die angerührten Zutaten unterühren. Alles wieder auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Fertig 🙂
Wer keine Haut mag, sollte den Pudding kalt rühren. Da ich Haut auf Pudding mag, habe ich das nicht gemacht.
sieht hübsch aus 🙂
Pingback: Schokoladenpudding – Rezept