Diese Woche haben die bei galileo erklärt, wie man am besten Obst grillt. Melone hatte ich schon auf dem Grill. Erdbeeren auch, aber nur klein geschnitten und in Folie eingepackt. Der Koch bei galileo hat die Erdbeeren als Spiess gegrillt und das sah so was von lecker aus. Also ging es gestern auf den Markt Erdbeeren einkaufen.
für 1 Person:
9 grosse Erdbeeren
3 lange Rosmarinzweige
1/2 – 1 TL grüner Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
Zartbitterschokolade
Die Erdbeern putzen und jeweils 3 auf einen Rosmarinzweig stecken. Den grünen Pfeffer im Mörser zerstossen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Erdbeerspiesse für 5 min auf dem Grill geben. Die Schokolade daneben in einem kleinem Topf schmelzen lassen. Die Erdbeerspiesse auf einen Teller legen und mit dem Pfefferöl beträufeln. Mit der Schokoladensauce servieren.
Ui, das sieht ja wirklich herrlich aus auf den Rosmarinzweigen! Und gibt sicher auch noch einen tollen Geschmack dazu!
Das muss ich mir unbedingt für die nächste Grillparty merken! 🙂
Liebe Grüße,
Ina
Rezept gerade abgeschrieben und schon mal den Grill geputzt –
heute abend wird es ausprobiert!
Und es ist so lecker wie es aussieht!
das freut mich zu hören 😉