Simit

Bake Bread for World Bread Day 2011Heute ist World Bread Day und dieses Jahr bin ich auch dabei 😉
Letztes Jahr habe ich in der Türkei Simit kennen- und lieben gerlernt. Nach einer Runde in google habe ich ein Rezept gefunden, dass sehr gut klang.

für 4 Simits
250 g Mehl (Typ 405)
15 g frische Hefe
25 g geschmolzene Joghurtbutter
ca 125 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
3/4 TL Salz

1 Eigelb
ca 40 g Sesam

Aus den ersten Zutaten (Mehl, Hefe, Butter, Wasser, Salz und Zucker) einen luftigen Hefeteig herstellen. Diesen für 60 Minuten gehen lassen.

Ca. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig in 4 gleichgrosse Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Aus jeder Kugel eine Kringel formen. Die Kringel für 10 sec in das heisse Wasser geben und danach auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen. Die Kringel für weitere 15 Minuten gehen lassen.

Simit

Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kringel für 25 Minuten backen.
Sie schmecken am Besten lauwarm mit Fetakäse oder Salami. Man sie natürlich auch mit Marmelade oder Nutella geniessen 😉

Simit

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