Gestern habe ich mich mal schlau gemacht was Portulak betrifft. Das ist ja wirklich ein “Superkraut”. Wenn man regelmässig davon was isst, dann sollte man nie mehr krank werden 😉 Es gibt fast nichts, was Portulak nicht enthält. Jetzt werde ich das wohl häufiger mal kaufen und auch essen.
für 1-2 Personen
2 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1-2 Scheiben violette Karotten (kann man auch weglassen. Sieht dadurch aber farblich cool aus)
1 TL Olivenöl
ca 400 – 500 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Portulak
etwas Milch oder Sahne
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffel-, Zwieblwürfel und Karottenscheiben hinzufügen. Alles gut anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Portulak und Milch/Sahne hinzugeben. Mit dem Pürierstab pürieren. Einmal aufkochen lassen und sofort servieren.