Mein nächster Beitrag für das “speed cooking” Blog Event mit Alex.
Es gibt wirklich Tage, die nach etwas schnellen und leckerem schreien. Da steht man auf und merkt irgendwie schon, dass es ein “schlechter” Tag wird. Da gibt es kein Wasser oder der Zug hat massig Verspätung. Da hole ich morgens schon eine Portion von meinem Pizzateig aus dem Tiefkühler und stelle ihn in den Kühlschrank zum Auftauen. Bis ich heimkomme ist alles bereit für eine leckere Pizza. Früher habe ich mir eine von der Pizzeria gegenüber geholt, aber die Qualität ist dort nicht mehr so gut. Also backe ich selber, zur Not auch mit einem Fertigteig aus der Migros.
1 Pizza für 1 Person
ca 250 g Pizzateig
1 kleine Dose gestückelte Tomaten (ca 200 g)
1 Büffelmozzarella
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Basilikum
Den Ofen auf 230°C (Umluft) vorheizen.
Den Pizzateig dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Die Tomatenstücke darauf verteilen und salzen/pfeffern. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Etwas Olivenöl über den Mozzarella träufeln.
Die Pizza für ca 10-15 Minuten backen. Basilikumblätter darüber verteilen und geniessen 🙂
Liebe Karin, ich bin ja der Meinung, dass Pizza Margherita die ehrlichste Pizza überhaupt ist. Saulecker. Mit frischem Basilikum. Tolle Idee! Viele Grüße Alex
Mjami! Pizza geht einfach immer! 😀
Liebe Grüße,
Sarah Maria