Neulich war ich wieder auf Besuch bei meinen Eltern. Dort habe ich in der Zeitschrift “Stiftung Warentest” dieses Rezept für eine super leckere Marmelade gefunden.
Heute habe ich auf dem Wochenmarkt 1,5 kg Erdbeeren und eine Flasche super guten Holunderblütensirup gekauft und los ging es mit der Marmeladenproduktion. Inzwischen habe ich 12 Gläser bester Marmelade im Vorratsschrank.
700 g geputzte Erdbeeren
4 EL Holunderblütensirup
400 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
Die Erdbeeren halbieren, in einen grossen Topf geben und pürieren. Holunderblütensirup, Wasser und Gelierzucker dazugeben. Alles aufkochen und für 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Marmeladengläser füllen, verschliessen und diese auf den Kopf stellen. So die Marmelade abkühlen lassen.
Die Marmelade schmeckt super lecker auf ein Brot mit Butter und/oder Quark. Lecker 🙂
Die Marmelade kann ich mir gut vorstellen, aus der Kombination habe ich schon Eis und eine Torte gemacht. Superlecker.
Merke ich mir fürs nächste Jahr, wenn’s wieder frische Erdbeeren gibt.
hier gibt es zum Glück noch Erdbeeren auf dem Markt.