Ich schaue ja ab und zu gerne mal galileo auf prosieben. Dort bringen sie hin und wieder tolle Rezepte. Am Freitag waren sie in München beim “verrückten Eismacher”. Der hat in dem Beitrag das Rezept für ein Erdbeer-Pfeffer Eis mit Balsamico verraten.
Also habe ich am Samstag wieder einmal Erdbeeren auf dem Markt gekauft und das Eis probiert. Es ist wirklich super fruchtig mit einem Hauch von Pfeffer.
500 g Erdbeeren, geputzt
100 ml Wasser
60 g Zucker
50 g Schlagsahne, steif geschlagen
5-7 schwarze Pfefferkörner, fein gemahlen (können je nach Gusto mehr oder weniger sein)
Balsamico
Die Erdbeeren mit dem Zucker und Wasser pürieren. Die Schlagsahne und den Pfeffer unterheben. In die Eismaschine füllen und zu Eis werden lassen.
Bei dem Servieren über jede Kugel etwas Balsamico geben. Lecker 🙂
Die Kombo Erdbeer und Pfeffer kannte ich schon, als Eis und auch in der Marmelade. Das mit dem Balsamico übers Eis muss ich aber mal ausprobieren.
Pingback: Erdbeer-Pfeffer-Balscamico Eis – Rezept