Seit fast 7 Jahren gibt es den von Zorra ins Leben gerufenen Bread Baking Day, der in Wirklichkeit ein ganzer Monat ist, in dem fleißige (Hobby)Bäcker ihre Rezepte zu einem bestimmten Thema einreichen. Es ist mir eine große Ehre, in diesem Monat Gastgeberin zu sein.
Früher war die französische Armee in Freiburg stationiert. Jedes Jahr gab es “Tage der offenen Tür” und man konnte sich alles mal anschauen. Für Militär habe ich mich nie interessiert, aber am LKW mit einer Backstube kam ich nie vorbei. Da gab es für mich die besten Baguettes ever. So gab es ein Wochenende lang Baguette satt. So began meine Liebe für Baguettes schon sehr früh. Es gibt nichts besseres als ein Stück Baguette abzubrechen, etwas Butter und Käse drauf und dazu ein Glas leckeren Wein.
Nun suche ich euer ultimatives Baguetterezept. Sei es mit Sauerteig, langer Teiggarung etc. Ich freue mich schon riesig auf alle Beiträge!
Bread Baking Day brought to life by Zorra actually is a whole month within which passionate (to be) bakers share their recipes related to a special topic. It is existing for almost 7 years now and I feel quite honored to be the one hosting it this month.
In the earlier days the french army was located in Freiburg. Every year they opened their doors and you could visit them. I was never so much interested in army stuff, but they had a truck where they did bake Baguettes. For me it was the best Baguette ever. A long weekend just with Baguettes once a year. The beginning of a big love. There is nothing better for me than a piece of Baguette with butter and cheese and a good glas of wine with it.
Now I want your ultimate Baguette recipe. No matter if you use sourdough or leave the dough rest for ages in your fridge. I am looking foward seeing all your amazing recipes!
Der Teilnahmeschluss ist der 1. April, Mitternacht. Euer Beitrag sollte auf Deutsch oder Englisch geschrieben sein, die Größe des Fotos möglichst 500 kB nicht überschreiten. Verlinkt euren Beitrag bitte mit meiner Ankündigung und mit Zorras BBD Seite. Und füllt bitte das folgende Formular aus. Oh und schaut euch doch bitte auch die knusprigen “nibble, nibble, crunch Brote” an, die Kochpoetin (BBD#65) sich im Februar hat schicken lassen.
Entry deadline is April 1st at midnight. Your post should be written in German or English. The size of your picture should be not larger than 500 kB if possible. Please fill out the form below in order to participate and link your entry to this anouncement and to Zorras BBD page. Oh and please have a look at those crunchy “nibble, nibble crunch breads” from Kochpoetin (BBD#65) received in February.
Achja, Baguettes…. sind einfach klasse. Mal schauen für welches der vielen Rezepte ich mich entscheide- ein unltimativ bestes hab ich noch nicht gefunden, die waren immer alle gut.
Und überhaupt- Freiburg…. demnächst komme ich endlich mal wieder hin!
meine Heimat 😉 Ich liebe die Stadt über alles.
Ich habe dort studiert… lange ist das her und viele gute Erinnerungen.
Ich bin gespannt 😉
Baguette? Du bist gut….da suche ich selbst das ultimative Rezept…..ich werde noch eines ausprobieren…und bin jetzt schon gespannt auf die Zusammenfassung 🙂
Du findest bestimmt dein ultimatives Rezept 😉
Pingback: Körner-Baguette
So, mein Beitrag ist fertig und eingereicht, ich hoffe mein Baguette gefällt dir 🙂
Ich glaube so schnell stand ich selten für einen BBD am Ofen…
Leider stehe ich mit Baguettes auf Kriegsfuß und kann leider nicht an diesem BBD teilnehmen. Zu groß sind die bisherigen Misserfolge mit dem französischen Gebäck den M(*$t Biga. Sehr schade eigentlich, denn essen tue ich es immer gerne. Viele Grüße vom Schwarzwaldrand…
Pingback: Baguettebrötchen mit süßem Starter | Hefe und mehr
Ich treib mich wegen Schalflosigkeit im WWW umher und lande hier auf einem ganzen tollen Blog und Blogevent 🙂 Ahh! Ich liebe Baguettes und wollte die schon immer mal backen und hab auch schon ein bestimmtes Rezept im Kopf. Mal sehen, ob ich es rechtzeitig und überhaupt hinbekomme. Brotbacken ist ja bekanntlich eine Kunst 🙂
nur Mut und ran an die Baguettes 😉
Fertig gebacken und Beitrag eingereicht.
Ich hoffe, dass es geklappt hat mit dem Bild.
Liebste Grüße
Kimi
Gebacken wurde am Wochenende…
Jetzt ist der Beitrag fertig und ich finde es war eine ultimative Idee…
LG
aus dem Münsterland
Thomas
Pingback: Kartoffelbaguettes oder auch “Finger weg, das ist MEINS!” | Der Klang von Zuckerwatte
Pingback: Das ultimative Baguette-Rezept | magentratzerl
Pingback: La Baguette parfaite? | Kochpoetin – In jedem Gericht ein Gedicht
Pingback: Rustikales Baguette — Kochen mit Genuss
http://backenmachtfroh.blogspot.de/2014/04/geniales-vanille-ciabatta-zum.html
Pingback: Baguettes mit Poolish – neues Rezept | der brotdoc
Pingback: Baguette con lievito naturale per il BBD#66 | Ricette Cucina Blog
Pingback: Mein erster Versuch: Baguettes | Bake it!
Pingback: BBD – Bread Baking Day | 1x umrühren bitte aka kochtopf
Pingback: Das ultimative Baguette-Rezept – magentratzerl