Die Gruppe “wir retten was zu retten ist” feiert Geburtstag. Diesen Anlass möchte ich nutzen und all den Rettern und Sina und Susi für ihren unermüdlichen Einsatz zu danken. Für mich wird das vorerst die letzte Rettung gewesen sein. Ich trainiere zur Zeit für 3 Läufe in den nächsten Monaten und will zudem noch die letzten 10 kg abnehmen. Mir hat das Retten immer sehr viel Spass gemacht, aber nebst all dem Sport komme ich kaum mehr zum Bloggen. Mal schauen, wie das hier weitergehen wird.
Die Geburtstagsrettung dreht sich um das Thema Rund ums Ei. Ich esse zur Zeit recht viele davon. Da ich noch ein paar Muskeln brauche, kommt das Ei in meinem Ernährungsplan nicht zu kurz. Das Ei ist voller Eiweiss und gesunden Fetten. Perfekt für jeden Sportler. Da ich kurz vor dem AOK Gesundheitslauf in Freiburg die Kohlenhydrate runtergeschraubt habe, gibt es von mir ein wunderbar pochiertes Ei auf dem Hüttenkäse Brötchen.
für 1 Brötchen
1 Hüttenkäse Brötchen
etwas Postelein oder Salat
1-2 Scheiben geräucherten Lachs aus Wildfang
1 Ei
Das Hüttenkäse Brötchen kurz auftoasten. Mit Postelein und Lachs belegen. Nun das Ei in eine Tasse aufschlagen. Wasser mit einem Spritzer Essig zum Kochen bringen. Mit einem Schwingbesen einen Wirbel produzieren und das Ei in die Mitte davon platzieren. So schwingt sich das Eiweiss perfekt um das Eigelb. Das Ei für ca 3-4 Minuten pochieren. Rausnehmen und auf den Lachs platzieren. Mund auf und rein damit 😉
Hier sind die Beiträge der anderen Retter:
1x umrühren bitte aka kochtopf – Fettuccine Pop-Ei
Anna Antonia – Coddled Eggs
auchwas – Eierlikör und Angel-Food-Cake
Brittas Kochbuch – Huevos Rancheros
Brotwein – Eiersalat mit Speck – ein herzhafter Aufstrich
Cakes Cookies an more – Eier-Sandwiches
CorumBlog 2.0 – Skrei Mit Yuzu-Aioli
Das Mädel vom Land – Eiaufstrich mit Topfen
evchenkocht – Allerbester one and only Eiersalat meiner Mama
Fliederbaum – Gefüllte Eier
genial-lecker – Eiertartar
giftigeblonde – Geburtstags Ei – Ei Lachsforellen Salat
Katha kocht! – Eiersalat selber machen – die leichte Variante mit Joghurt
Leberkassemmel und mehr – Möhrenkuchen
Madam Rote Rübe – Eiersalat mit Rote Bete und Senf-Dill-Creme
magentratzerl – Chinesische Tee-Eier
Münchner Küche – Klassischer Eiersalat
our food creations – Ei im Glas
Schmeckt nach mehr – Eiersalat mit Kräutern
Summsis Hobbyküche – Eiercreme – Geburtstagsrettung
The Apricot Lady – Eierspeisbrot und andere Ideen mit Ei
Turbohausfrau – Salat mit Eierstreifen
Unser Meating – Schinken-Ei-Sandwich
Pingback: GeburtstagsEi – Ei-Lachsforellen Salat | giftigeblonde
Pingback: Chinesische Tee-Eier – magentratzerl
Pingback: Coddled Egg – anna antonia
Pingback: Das hat der Eiersalat nicht verdient! Eine Rettungsaktion
Pingback: Rettungsaktion: Ei, Ei, Ei und ein belegtes Brot mit Schinken (Schinken!) | Unser Meating
Pingback: Eiersalat mit Speck - ein herzhafter Aufstrich - Brotwein
Pingback: Der allerbeste Eiersalat nach einem Rezept meiner Mutter
Erst einmal: Glückwunsch zu Deinen sportlichen Erfolgen.
Dein Brötchen sieht sehr lecker aus. Vielleicht versuche ich mich noch mal in der Eierpochierung, um so ein tolles Frühstückchen hinzubekommen.
Liebe Grüße und viel Erfolg
Britta
Würde ich jetzt auch nehmen. Mein pochiertes Ei, ist leider nicht so schön geworden. Hat aber trotzdem geschmeckt.
Du weißt, dass ich dir ein Tränchen nachweine. Aber wir halten dir einen Platz fein. Wann immer du magst, du bist herzlich willkommen bei den Rettungen.
Mit dem Brötchen kann ich mich nicht anfreunden, da bin ich eigen ;-).Aber das pochierte Ei sieht genial aus – ich muss üben…
Liebe Karin!
Ich habe vernommen,..die nicht so gute Nachricht, aber frü dich ist natürlich das was du tust wichtiger als mit uns zu retten, und die Zeit vermehrt sich ja nicht!
Ich freu mich auf alle Fälle an deinen Erfolgen, und wie die Susi schreibt, du hast immer ein freies Plätzchen bei uns in der Rettungstruppe!
lg. Sina
lecker, schieb mal rüber
Das hört sch köstlich an 🙂
Pingback: Eierspeisbrot und andere Ideen mit Ei - The Apricot Lady
Sehr, sehr ansprechend, dein “Ensemble” … Würde mich auch gefallen 😉
Das ist gemein, ich bekomme keine pochiertien Eier hin… aber die Hüttenkäse-Brotchen werde ich versuchen.
LG Andrea
Das schaut lecker aus!
Pochierte Eier sind in jeder Form gut! Und Lachs und Eier passen wunderbar zusammen. Als Brötchen werde ich als passionierten Brotbäcker allerdings ‘richtige’ nehme. 😉 Lieben Gruß Sylvia
Pochierte Eier mache ich auch gerne, sind einfach lecker!
LG Wilma
Das ist ja ein witziges Brötchen. Aber mit Lachs und Ei belegt nehme ich es auch! 🙂
Liebe Grüße, Sus
Ganz viel Glück UND VOR ALLEM SPASS bei deinen sportlichen Herausforderungen – dein serviertes Ei sieht soooo edel aus auf dem Brötchen und mit dem Lachs! Toll!
Lg, Miriam
Viel Erfolg bei deinen Läufen! Das klingt definitiv nach einem strammen Programm. Und wenn du dir das Eiweiß auf so leckere Weise gibst, dann kann ja gar nichts mehr schiefgehen!
Wow! Was ein Vorhaben! Viel Erfolg bei deinen Läufen!
Hallo liebe Karin,
dein pochiertes Ei sieht wie aus dem Bilderbuch aus – lecker!
Schöne Idee!
Ich wünsch dir viel Erfolg beim nächsten Lauf und ein schönes Osterfest!
Liebe Grüße,
Eva
Ich wünsche dir viel Erfolg bei deinen sportlichen Höhepunkten. Ich finde ja, dass du auf den Fotos, die ich gesehen habe schon Klasse aussiehst. Ich bin im Moment froh, wenn ich 1 km am Stück durch jogge. Dein Rezept ist natürlich klasse. Ich liebe diese einfachen Dinge. Gruß Katrin
Ui, da wünsche ich dir ganz viel Erfolg bei deinen Läufen und drücke natürlich die Daumen, dass die letzten 10 auch noch purzeln. Mit Lachs und pochiertem Ei kannst du mich auf jeden Fall auch begeistern – da würde ich jetzt gerne naschen!
Liebe Grüße,
Katha
Pingback: Chinesische Tee-Eier – magentratzerl.de