Nach fast 3 Monaten Reis, Reis und nochmals Reis freue ich mich auf alles ohne Reis 😉 So ist dieses Event wie für mich gemacht. Ob Luna, die Gastgeberin des aktuellen Blog-Events “We love Pizza” hosted by zorra, dies wusste? Vielen lieben Dank dafür!
Ich mag hauptsächlich Pizzen ohne super viel Belag. Die Pizza Margherita ist super simpel und trotzdem super lecker. Die Tomatensauce heute wurde etwas schärfer als geplant.
Die Tomatensauce mache ich wie folgt:
1 Zwiebel und Knoblauchzehe, grob gehackt
1 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (400g)
1 Schuss Bisonwodka (der Wodka mit dem Gras)
1/2 EL Paprikaflocken aus der Türkei (leicht scharf)
Salz, Peffer und Zucker zum Würzen
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Bisonwodka und Paprikaflocken dazugeben. Alles aufkochen und für ca 1,5 Std. köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
für 1 Person:
1/2 Grundteig von Zorra
3-4 EL Tomatensauce
2 kleine Büffelmozarella, in Scheiben geschnitten
Olivenöl
Basilikumblätter
Den Ofen auf 225°C (Umluft) vorheizen. Mein Ofen hat so eine Pizzafunktion, wo es noch extra Unterhitze gibt.
Den Teig dünn und wenn möglich rund ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen und Mozarella belegen. Alles mit etwas Olivenöl besprenkeln.
Die Pizza ca 10 Minuten gehen lassen und dann für 15-20 Minuten backen.
Am Schluss kommen die Basilikumblätter auf die Pizza. Fertig 🙂
Aber natürlich habe ich das gespürt. Will doch, dass es dir gut geht. Und mit Pizza ist das natürlich am leichtesten. 🙂
Danke, dass du mitmachst.
Liebe Grüße von der Luna
Scharf ist gut und zuviel Belag macht den Boden suppig. Ich mag sie genau so wie du! Mmmh!