Ich habe in Gengenbach studiert und dort gibt es eine super gute Flammenkuchenbäckerei. Wir haben uns da immer Flammenkuchen (TK) geholt und dann in der WG genossen. Sie hatten auch süsse Flammenkuchen mit Apfel. So kam ich auf die Rezeptidee für das Blogevent “Das Elsass” von Bonjour Alsace hosted bei Zorra.
für 1 Blech
1 Flammenkuchenteig (gekauft oder selber gemacht)
150 g Creme Fraiche
3 EL Milch
1 Apfel – süss/sauer
Zimt-Zucker Gemisch
wer will: etwas Calvados (das i-Tüpfelchen)
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Creme Fraiche mit der Milch verrühren und auf den Teig streichen. Die Äpfel entkernen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Alles mit etwas Calvados beträufeln. Den Flammenkuchen für ca. 15 Minuten backen. Noch heiss mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Fertig 🙂
Nun wünsche ich allen Bloggern auf dieser Erde wunderschöne Weihnachten und alles Gute für 2013!
Die süße Variante so wie Du sie vorstellst gibt es hier auch in den elsässischen Flammkuchen-Restaurants; viele nehmen sie nach einem traditionellen als Dessert
Klingt köstlich! Auch dir noch restliche schöne Festtage und fürs 2013 nur das Beste!
Dir frohe Weihnachten! Bei mir gibt’s übrigens zalando-Gutscheine zu gewinnen…
-Kati
Sieht toll aus. Gut zu wissen, dass Zimt und Zucker auch im Elsass verwendet wird. Dein Rezept gefällt mir sehr gut. Das werde ich auch noch ausprobieren.
Liebe Grüße
Anna