Lamm mit Harissa auf Spinatsalat

eine wunderbare Kombination aus Schärfe und Frische. Ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt trotzdem super lecker. Das Lamm stammt aus Donna Hays Kochbuch “keine Zeit zum Kochen” und der Salat aus einem Kochkurs in der Migros Klubschule.

*scroll down for the english version*

für 2 Personen
200 g Lammfilet
2 TL Harissa
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL gehackter Oregano
Salz, Pfeffer

200 g junger Blattspinat
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Messerspitzen Kurkuma
1 Knoblauchzehe
3-4 EL griechischer Joghurt
Zitronesaft, Salz, Pfeffer
optional: Kirschtomaten

Für das Lammfilet, Harissa, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Über das Lammfilet geben und für 15 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel mit dem Kurkuma in Olivenöl glasig dünsten. Spinat hinzugeben und warten bis er zusammenfällt. Knoblauch durch die Presse geben und mit dem Joghurt vermischen. Mit Zitronesaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat dazugeben und abkühlen lassen. Wer will, kann noch Kirschtomaten vierteln und dazugeben.

Das Lammfilet in einer heissen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten für 4 Minuten braten. Zusammen mit dem Spinatsalat servieren.

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de

for 2 people
200 g lamb fillets
2 teaspoons harissa
1 tablespoon olive oil
2 tablespoons lemon juice
2 teaspoons chopped oregano
Salt and pepper

200 g young spinach
1 small onion, diced
2 pinches of turmeric
1 clove garlic
3-4 tbsp Greek yoghurt
Lemon juice, salt, pepper
Optional: Cherry Tomato

Mix for the lamb, harissa, olive oil, lemon juice, oregano, salt and pepper. Pour over the lamb and let stand for 15 minutes.

Fry the onion with the turmeric fry in olive oil until translucent. Add the spinach and wait until it collapses. Put the garlic through the garlic press and mix with the yogurt. Season with lemon juice, salt and pepper. Add the spinach and let cool. Anyone who wants can add cherry tomatoes, which are cut into quarters.

Fry the lamb in a hot pan or on a grill on both sides fry for 4 minutes. Serve together with the spinach salad.

2 thoughts on “Lamm mit Harissa auf Spinatsalat

  1. Da wird man aufgrund Deiner leckeren Fotos zunächt von Flickr weggelockt, und dann weg vom Computer in die Küche!

    Das Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren!

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