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Seit Freitag habe ich ein neues Kochbuch: Chakall kocht – schnelle Rezepte für gute Laune. Daraus musste ich sofort das Schoko Hähnchen ausprobiert. Ich muss sagen, dass es einfach nur super yummy ist 😉
Dieses Rezept passt auch ideal zu dem Blogevent von Zorra. Ich will mehr Rezepte ausprobieren, die am Anfang etwas “seltsam” klingen.
für 2 Personen
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Mehl
1/8 TL Zimt
1/8 TL Salz
3 EL Öl
1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 rote Thaichili, fein geschnitten
50 ml Rotwein
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Kakaopulver (zartbitter, nicht das mit Zucker)
1 EL Rohrzucker
25 ml Sahne
1 EL Rosinen
1 EL Mandelblätter
Koriander zum Garnieren
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mehl-Zimt-Salz Mischung wenden. 1-2 EL Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten gross anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln und Chili in dem restlichen Öl glasig braten. Rotwein dazugeben und einkochen lassen. Brühe, Tomatenmark, Rohrzucker, Kakaopulver, Sahne und Rosinen hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hähnchenstücke wieder dazugeben und fertig garen. Mandelblätter rösten.
Das Schoko Hähnchen mit Pasta servieren und mit Mandelblättern und Koriander dekorieren.
for 2 people
2 chicken breast fillets
1 tablespoon flour
1 / 8 teaspoon cinnamon
1 / 8 teaspoon salt
3 tablespoons oil
1 small red onion, sliced into rings
1 red Thai chili, finely chopped
50 ml red wine
100 ml chicken broth
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon cocoa powder (dark chocolate, not sugar)
1 tablespoon cane sugar
25 ml cream
1 tablespoon raisins
1 tablespoon almond leaves
Coriander to garnish
Cut the chicken breast fillets into bite-sized pieces and roll in the flour, salt and cinnamon mixture. Heat 1-2 tbsp oil in a frying pan and fry the chicken pieces on both sides great. Remove from the pan.
Fry the onions and chilli in the remaining oil until translucent. Add the red wine and reduce it. Add broth, tomato paste, brown sugar, cocoa powder, cream and raisins and boil up. Add the chicken pieces and finish cooking. Roast almond leaves.
Serve the chocolate chicken with pasta and garnish with roasted almon leaves and cilantro.
Das Gericht sieht nach viel mehr Schokolade aus, als eigentlich darin enthalten ist. Sehr interessante Zusammenstellung, würde ich glatt auch mal versuchen.
Vielen Dank für Deinen Beitrag!
Das Schoko-Hähnchen sieht toll aus. Ist da wirklich nur ein Esslöffel Kakao drin? Wahnsinn, wie das Fleisch die Schokolade angenommen hat. Gefällt mir gut!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Ja, es ist wirklich nur 1EL Kakao drinnen. Ich war auch überrascht, wie schokoladig das aussah 😉
Ja, manchmal muss man Mut haben! Der aber dann meist belohnt wird. 🙂